当前位置:首页 > 农商银行 > 试题真题 > 面试试题 > 面试模拟 > 正文

农商行面试考试常见问题及答题思路(十)

2017-01-13 11:08:12 弘新教育 来源:弘新教育

  例题1:你是应届毕业生,工作缺乏经验,你觉得你怎么才能胜任所报考的工作?

  【弘新整理参考答题思路】校园招聘本身就是面向应届毕业生的,提出这个问题并不是真的在乎你的工作经验。主要是想考察你有什么思想和怎么回答。

  首先,回答应该诚恳,显示出自己的敬业及面对经验缺乏自己的改进方式是什么。

  其次,作为应届毕业生,社会工作经验欠缺是肯定的,但是可以结合在读书期间自己的兼职工作经历等,来表达自己的实际经验还是可以促使自己在工作中积极学习,能够胜任并完成所从事工作的。

  例题2:成功在于机遇,你同意这句话吗?

  【弘新整理参考答题思路】这句话应该辩证的去看待,能力、奋斗和机遇缺一不可。个人的成就与机遇密不可分,但是个人的能力才是决定你是否能够抓住机遇的关键条件。历史上有很多例子,可以结合你自己较为熟悉的,举例说明。

   相关推荐:

      全国银行/农信社招聘考试信息网